- 2 liter air
- 500 gr tulang iga
- 250 gr sandung lamur
Sop Iga (Ala Padang)
Bahan:
- 750 gr iga sapi (pilih yang banyak tulang muda dan banyak dagingnya)
- 250 gr daging sapi (saya lebih suka yang banyak uratnya)
- 4 wortel (potong agak tebal, maksudnya agar tidak mudah hancur ketika bercampur dengan tulang-tulang iga)
Cumi Goreng
07.30 |
Label:
Serba Cumi
(Untuk 4 orang)
Bahan:
Bahan:
- 500 gr cumi-cumi segar yang kecil dan masih bertinta, buang tulangnya yang bening, cuci, tiriskan.
- 1 sdm air asam jawa
Masak Ikan Dibotok
07.30 |
Label:
Serba Ikan
Bahan:
- 500 gr ikan kakap/ikan bawal dipotong-potong
- 100 gr daun singkong muda direbus dan dipotong-potong
- 75 gr daun mangkokan dipotong-potong
Beef Teriyaki
07.30 |
Label:
Serba Hoka-Hoka Bento
Bahan:
- 500 gr daging sirloin slice tipis (potong jadi 2)
- 100 gr bawang bombay iris memanjang
- 3 siung bawang putih iris halus
Ayam Goreng Bawang
07.30 |
Label:
Serba Ayam
Ayam Goreng selalu jadi favorit. Yang satu ini ayam direndam dengan bawang hingga aromanya sangat gurih, dilapisi tepung lalu digoreng hingga renyah. Santap selagi hangat dengan saus cabai, sambal Bangkok atau saus asam manis favorit Anda. (Hidangan untuk 4 orang)
Langganan:
Postingan (Atom)