Mie Ayam Pedas

(Untuk 3 orang)

Bahan:
  • 250 gr mie telur keriting segar

Taburan:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah cabai merah, cincang halus
  • 150 gr daging ayam cincang
  • 1 sdm saus cabai botolan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt minyak wijen

Kuah:
  • 2 siung bawang putih, cincang, tumis
  • 750 ml kaldu
  • 2 sdm kecap asin
  • 100 gr bokchoy, potong-potong, rebus sebentar

Cara membuat:
  1. Didihkan air secukupnya, rebus mie segar hingga lapisan terigu dan minyaknya larut serta mie lunak. Angkat dan tiriskan.
  2. Taburan: Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.
  3. Masukkan daging ayam, aduk-aduk hingga kering.
  4. Tambahkan bumbu, aduk hingga rata dan matang. Angkat.
  5. Kaldu: Rebus kaldu bersama kecap dan bawang putih tumis hingga mendidih. Angkat.
  6. Penyajian: Taruh mie dalam mangkuk-mangkuk saji, taburi dengan ayam tumis, beri bokchoy rebus dan siram dengan kuahnya. Sajikan panas.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar