Talam Labu

Lapisan bawah:
  • 500 gr labu kuning
  • 25 gr kenari
  • 75 ml santan kental
  • 70 gr tepung terigu
  • 1/4 sdt garam
  • 3 sdm gula pasir


Lapisan atas:
  • 250 ml santan kental
  • 40 gr tepung terigu
  • 50 gr gula pasir
  • 1 sdm air daun suji (jika tidak ada bisa diganti dengan pasta pandan/pewarna makanan hijau secukupnya)
  • 1/4 sdt garam

Cara membuat:
  1. Panaskan dandang kukusan berisi air di atas api sedang hingga mendidih. Siapkan mangkuk kecil tahan panas (volume 60 ml), olesi margarin, sisihkan.
  2. Lapisan bawah: iris tipis kenari. Kupas labu, potong-potong, lalu kukus hingga matang. Haluskan labu selagi panas. Campur dalam mangkuk besar santan, tepung terigu, gula pasir dan garam. Masukkan irisan kenari, lalu tambahkan labu yang sudah dihaluskan. Aduk hingga tercampur rata. Masukkan adonan lapisan bawah ke dalam cetakan sampai 3/4 penuh. Kukus selama 15 menit atau hingga mengeras.
  3. Lapisan atas: campur santan dengan tepung terigu, aduk hingga licin. Masukkan gula, air dan suji, dan garam. Aduk rata.
  4. Tuang lapisan hijau ke atas adonan labu hingga penuh. Teruskan mengukus selama 30 menit atau hingga kue masak.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar