skip to main |
skip to sidebar
Bahan:
- 150 gr cumi, potong bulat tipis
- 3 sdm tepung terigu
- 3 lembar daun mangkokan, iris tipis
- 3/4 sdt garam
Bahan:
- 1 buah wortel, iris tipis melintang
- 50 gr kapri
- 50 gr buncis, potong melintang
Bahan:
- 5 butir telur bebek
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 sdt garam
(Untuk 6 orang)
Bahan:
- 1 ekor ayam ras, potong menjadi 10 bagian
- minyak untuk menggoreng
(Untuk 6 orang)
Bahan:
- 1 ekor ayam negeri, potong 8-10 bagian
- 1 sdt bawang putih parut
- 1 sdt jahe parut
(Untuk 4 orang)
Bahan:
- 300 gr daging ayam tanpa kulit dan tulang, potong 3x3 cm
- 1 siung bawang putih, parut
(Untuk 4 orang)
Bahan:
- 4 butir telur asin, tekan-tekan dengan garpu agar kuning telurnya agak hancur
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 10 buah cabai rawit merah utuh
Bahan kulit:
- 280 gr tepung terigu protein tinggi
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 180 ml air es
(Untuk 10 buah batagor dan 10 buah siomay)
Bahan-bahan:
Baso tahu dan siomay goreng:
- 5 buah tahu putih yang besar, dipotong diagonal membentuk segitiga
- 10 lembar kulit pangsit goreng
- 200 gr udang kupas, dicincang
Bahan:
- 500 gr daging ikan tenggiri atau ikan gabus (pilih yang betul-betul segar)
- 10 sdm air es
- 2 1/2 sdm tepung terigu