Ayam Goreng Tepung (2)

(Untuk 6 orang)

Bahan:
  • 1 ekor ayam negeri, potong 8-10 bagian
  • 1 sdt bawang putih parut
  • 1 sdt jahe parut
  • 1 sdt garam
  • 2 putih telur ayam, kocok berbuih
  • minyak untuk menggoreng

Tepung Bumbu, aduk rata:
  • 150 gr tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdt bawang putih bubuk
  • 1/2 sendok jahe bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk

Cara membuat:
  1. Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, jahe dan garam hingga rata. Diamkan selama 1 jam agra meresap. Tiriskan hingga airnya habis.
  2. Gulingkan ayam pada Tepung Bumbu hingga rata.
  3. Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan lagi dalam tepung bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit supaya apgak kering.
  4. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng potongan ayam bertepung hingga kering, dan matang.
  5. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan saus cabai botolan.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar