Ayam Goreng Tepung (3)

(Untuk 6 orang)

Bahan:
  • 1 ekor ayam ras, potong menjadi 10 bagian
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu:
  • 1 sdt jahe parut
  • 1 sdt bawang putih parut
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1.2 sdt garam

Lapisan:
1 butir telur ayam, kocok.

Tepung bumbu, aduk rata:
  • 150 gr telpung terigu
  • 1 sdm tepung beras
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat:
  1. Tiriskan ayam, aduk bersamam bumbu dan diamkan selamak 30 menit agar mersap
  2. Celupkan tipa potongan ayam dalam Tepung Bumbu hingga rata.
  3. Celupkan dalam telur kocok lalu gulingkan dalam Tepung terbalut rata.
  4. Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
  5. Panaskan minyak banyak dalam  pasti di atas api sedang.
  6. Goreng potongan ayam selama 3-4 menit hingga airnya keluar. Kecilkan api, goreng kembali selama 4 menit hingga agak kering.
  7. Besarkan api untuk mengeringkan bagian luarnya, biarkan selama 3 menit. Angkat dan tiriskan.
  8. Sajikan hangat dengan saus cabai botolan.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar