Bahan:
Bumbu:
- 1 sdt jahe parut
- 1 sdt bawang putih parut
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1.2 sdt garam
Lapisan:
1 butir telur ayam, kocok.
Tepung bumbu, aduk rata:
- 150 gr telpung terigu
- 1 sdm tepung beras
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1/2 sdt garam
Cara membuat:
- Tiriskan ayam, aduk bersamam bumbu dan diamkan selamak 30 menit agar mersap
- Celupkan tipa potongan ayam dalam Tepung Bumbu hingga rata.
- Celupkan dalam telur kocok lalu gulingkan dalam Tepung terbalut rata.
- Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
- Panaskan minyak banyak dalam pasti di atas api sedang.
- Goreng potongan ayam selama 3-4 menit hingga airnya keluar. Kecilkan api, goreng kembali selama 4 menit hingga agak kering.
- Besarkan api untuk mengeringkan bagian luarnya, biarkan selama 3 menit. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat dengan saus cabai botolan.
0 komentar:
Posting Komentar