Bahan:
- 7 butir telur ayam
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk minyak sayur
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 50 gr bawang bombay, cincang halus
- 75 gr udang kupas, cincang kasar
- 150 gr daging kepiting/rajuangan rebus/kalengan
Saus:
- 1 sdm margarin
- 25 gr bawang bombay, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis memanjang
- 50 gr wortel, potong sebesar batang korek api
- 1 batang daun bawang, potong 4 cm, belah belah
- 200 ml air
- 5 sdm saus tomat botolan
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt cuka masak
- 1 sdt garam
- 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
- 50 gr kacang polong beku
Cara membuat:
- Kocok telur, garam, dan merica hingga berbuih
- Panaskan 1 sdm minya, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu
- Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Angkat. Dinginkan.
- Masukkan ke dalam telur, kocok bersama daging kepiting, aduk rata.
- Panaskan wajan dadar, beri sedikit minyak
- Tuangkan sebagian adonan telur, maska hingga matang kedua sisinya
- Kerjakan yang sama dengan sisa bahan. Angkat dan sisihkan.
Saus:
- Panaskan margarin hingga leleh. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
- Masukkan sayuran yang lain, aduk hingga layu
- Tambahkan bumbu dan air. Didihkan.
- Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar