Khao Tom Kai

(Untuk 4 orang)

Bahan:
  • 300 gr daging ayam, iris tipis lebar
  • 300 gr nasi
  • 1000 ml air
  • 3 sdm kecap ikan
  • 5 siung bawang putih sangrai, kupas, cincang
  • 100 gr daun bayam, siangi
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada
  • Daun ketumbar untuk taburan

Sambal, aduk rata:
  • 5 buah cabai rawit, iris tipis
  • 1 buah cabai merah, iris tipis
  • 3 sdm kecap ikan
  • 2 sdm air jeruk nipis

Cara membuat:
  1. Rebus air bersama daging ayam, garam, lada dan kecap ikan, aduk, masak hingga ayam matang.
  2. Masukkan nasi dan bawang putih cincang, aduk, masak hingga mendidih, tambahkan daun bayam, masak sebentar angkat.
  3. Sajikan hangat dengan sambal dan taburan daun ketumbar

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar