Sambal untuk Sup Iga

Bahan:
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 sdm cabai giling
  • 1,5 tomat merah matang, ukuran sedang, potong per buah dibagi lima, tekan (saja) di  ulekan jangan sampai hancur
  • 4 siung bawang merah, haluskan 
  • 1/2 sdt perasan air jeruk nipis 
  • Garam secukupnya

Cara membuat:
Panaskan wajan dan minyak dengan api sedang. lalu masukkan campuran cabai giling, bawang merah, tomat, garam, aduk dalam wajan sebentar, lalu masukkan air jeruk nipis (kalau suka tambahkan sejumput kecil magie kaldu blok), aduk terus sampai matang, sampai minyaknya berubah jadi merah.

Catatan:
  1. Sambal ini sama dengan sambal untuk ayam pop
  2. Panci yang saya digunakan adalah panci dengan diameter +/- 25 cm
  3. Hasil akhir sup adalah 1 panci penuh

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar