Tum Telur Asin

(Untuk 4 orang) 


Bahan:
  • 4 butir telur asin, tekan-tekan dengan garpu agar kuning telurnya agak hancur
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 10 buah cabai rawit merah utuh
  • 3 buah bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 lembar daun salam
  • 2 cm jahe, iris tipis
  • 2 batang serai, potong-potong
  • daun pisang untuk membungkus

Cara membuat:
  1. Aduk santan dan telur asin, masukkan cabai rawit, bawang merah, bawang putih, daun salam, jahe dan serai, ratakan.
  2. Sendokkan ke daun pisang, taburkan daun bawang, daun salam, irisan jahe dan serai. Bungkus tum, semat dengan lidi.
  3. Kukus selama 30 menit di dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar