- 500 gr daging sirloin slice tipis (potong jadi 2)
- 100 gr bawang bombay iris memanjang
- 3 siung bawang putih iris halus
- 4 sdm minyak goreng
- 1 sdt minyak wijen
Bumbu:
- 75 cc teriyaki marinade sauce
- 30 cc manjo mirin
- 20 cc sake
- 1 sdt jahe parut diambil airnya saja
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdt dasinomoto
Cara membuat:
- Rendam daging selama 30 menit dalam campuran: teriyaki marinade sauce, kecap manis, sake, gula pasir dan dasinomoto.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng di dalam wajan.
- Goreng bawang bombay dan bawang putih sampai layu, angkat dari wajan dan sisihkan.
- Panaskan lagi 2 sdm minyak dan 1 sdt minyak wijen, masukkan daging yang telah dimarinade, aduk-aduk sampai dagingnya matang.
- Masukkan kembali bawang bombay dan bawang putih lalu beri mirin. Angkat.
- Hidangkan dengan salad dan sausnya.
0 komentar:
Posting Komentar