(Untuk 20 potong)
Bahan:
- 1 kg kentang, kukus matang, kupas, haluskan
- 200 gr margarin
- 300 gr gula bubuk
- 3 butir telur
- 2 sdm susu bubuk
- 250 gr tepung terigu
- 1 sdt vanili bubuk
- 100 gr kismis
- 50 gr kenari, iris
- Oleskan: 1 butir telur, kocok lepas
Cara membuat:
- Panaskan oven dengan temperatur 180ยบ Celcius, siapkan loyang segiempat ukuran 18 cm, alasi kertas roti dan oles dengan margarin, sisihkan.
- Kocok margarin dengan gula bubuk hingga mengembang, masukkan telur satu-persatu, sambil terus dikocok hingga lembut.
- Masukkan susu bubuk, tepung terigu dan vanili bubuk, aduk rata, masukkan kismis dan kenari, aduk rata, tuangkan ke dalam loyang.
- Olesi kue dengan telur, lalu taburi dengan kismis dan kenari, selanjutnya panggang selama 50 menit atau hingga matang, angkat.
- Potong menurut selera dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar