Ramen Bumbu Szechuan

(Untuk 3 orang)

Bahan:
  • 150 gr udang, kupas, sisakan ekornya
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 4 siung bawang merah, iris tipis
  • 1 cm jahe, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 2 buah tomat, seduh, buang kulitnya lalu cincang halus
  • 1 sdm pasta tomat
  • 1/4 sdt cabai merah bubuk
  • 1/4 sdr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt arak putih
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 150 gr ramen hijau, rebus sampai matang
  • 1 batang daun bawang, iris halus

Cara membuat:
  1. Lumuri udang dengan garam, diamkan selama 15 menit. Panaskan minyak, goreng udang hingga berubha warna, sisihkan.
  2. Tumis bawang merah, jahe, dan bawang putih sampai harum, tambahkan tomat, pasta tomat, cabai bubuk, garam, gula, arak, kecap asin, dan merica bubuk, aduk rata.
  3. Masukkan ramen dan udang, aduk hingga bumbu meresap.
  4. Angkat lalu sajikan dengan taburan daun bawang.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar