Udang Goreng Saus Mentega

Bahan-Bahan:
  • 500 gr udang ukuran besar
  • 50 gr margarin
  • 7 sdm kecap asin
  • 7 sdm kecap inggris
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt lada halus
  • 2 siung bawang putih dimemarkan

Cara Membuat:
  1. Buang ujung kepada udang yang runcing dan bersungut.
  2. Toreh punggungnya dengan pisau, keluarkan kotorannya yang berwarna kehitaman.
  3. Goreng hingga matang dengan api yang besar. Angkat dan sisihkan.
  4. Tumis bawang putih dengan margarin.
  5. Masukkan kecap asin, kecap manis dan kecap inggris.
  6. Bubuhkan lada halus.
  7. Setelah mendidih, masukkan udang goreng.
  8. Aduk-aduk sebentar di atas api agar bumbu menyerap. Angkat.
  9. Hidangkan selagi panas.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar