Bahan:
- 250 gr mie telur keriting segar
Taburan:
- 1 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 buah cabai merah, cincang halus
- 150 gr daging ayam cincang
- 1 sdm saus cabai botolan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt minyak wijen
Kuah:
- 2 siung bawang putih, cincang, tumis
- 750 ml kaldu
- 2 sdm kecap asin
- 100 gr bokchoy, potong-potong, rebus sebentar
Cara membuat:
- Didihkan air secukupnya, rebus mie segar hingga lapisan terigu dan minyaknya larut serta mie lunak. Angkat dan tiriskan.
- Taburan: Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.
- Masukkan daging ayam, aduk-aduk hingga kering.
- Tambahkan bumbu, aduk hingga rata dan matang. Angkat.
- Kaldu: Rebus kaldu bersama kecap dan bawang putih tumis hingga mendidih. Angkat.
- Penyajian: Taruh mie dalam mangkuk-mangkuk saji, taburi dengan ayam tumis, beri bokchoy rebus dan siram dengan kuahnya. Sajikan panas.
0 komentar:
Posting Komentar