Soto Betawi (Campuran Iga)

Bahan:
  • 2 liter air
  • 500 gr tulang iga
  • 250 gr sandung lamur
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1/2 butir kelapa sangrai dan haluskan
  • 1 mata asam jawa
  • 8 buah belimbing wuluh, belah menjadi 2 bagian

Bumbu yang dihaluskan:
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt jinten
  • 8 butir kemiri
  • 3 buah cabai merah
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdt gula merah
  • Garam secukupnya

Cara membuat:
  1. Rebus tulang iga dan sadung lamur hingga empuk.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan daun salam dan serai, aduk rata. Tuang ke dalam rebusan tulang iga.
  4. Masukkan kelapa sangrai, belimbing wuluh dan asam jawa.
  5. Masak hingga matang dan kuah mengental. Angkat dan sajikan hangat.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar