- 2 liter air
- 500 gr tulang iga
- 250 gr sandung lamur
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1/2 butir kelapa sangrai dan haluskan
- 1 mata asam jawa
- 8 buah belimbing wuluh, belah menjadi 2 bagian
Bumbu yang dihaluskan:
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jinten
- 8 butir kemiri
- 3 buah cabai merah
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 sdt gula merah
- Garam secukupnya
Cara membuat:
- Rebus tulang iga dan sadung lamur hingga empuk.
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daun salam dan serai, aduk rata. Tuang ke dalam rebusan tulang iga.
- Masukkan kelapa sangrai, belimbing wuluh dan asam jawa.
- Masak hingga matang dan kuah mengental. Angkat dan sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar